Ricette con Vittoria Alata
BISCOTTINI AL VITTORIA ALATA CON NOCI
Ricetta di:
FRANCESCA CALIGARI
INGREDIENTI
Per circa 250g di biscottini
– 100g di farina
– 40g di burro
– 4 cucchiai di Vittoria Alata grattugiato
– 1 tuorlo d’uovo
– Un pizzico di sale
– Un pizzico di pepe
PROCEDIMENTO
1. Setacciare la farina, disporla a fontana e mettervi al centro il formaggio grattugiato, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, il pepe e il tuorlo d’uovo.
2. Impastare rapidamente senza lavorare troppo il composto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in un luogo fresco, o nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno 30 minuti (o 15 minuti se si mette in un abbattitore).
3. Stendere la pasta con uno spessore di 5mm circa e ritagliare tanti biscottini con un tagliapasta di forma a piacere, mettere su ogni biscottino mezzo gheriglio di noce, adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata, cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa, finchè saranno leggermente dorati.
4. Servire i biscottini al formaggio tiepidi.