Ricette con Vittoria Alata

BISCOTTINI AL VITTORIA ALATA CON NOCI 

Ricetta di:
FRANCESCA CALIGARI


INGREDIENTI

Per circa 250g di biscottini

–     100g di farina

–     40g di burro

–     4 cucchiai di Vittoria Alata grattugiato

–     1 tuorlo d’uovo

–     Un pizzico di sale

–     Un pizzico di pepe

PROCEDIMENTO 

1.      Setacciare la farina, disporla a fontana e mettervi al centro il formaggio grattugiato, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, il pepe e il tuorlo d’uovo.

2.      Impastare rapidamente senza lavorare troppo il composto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in un luogo fresco, o nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno 30 minuti (o 15 minuti se si mette in un abbattitore).

3.      Stendere la pasta con uno spessore di 5mm circa e ritagliare tanti biscottini con un tagliapasta di forma a piacere, mettere su ogni biscottino mezzo gheriglio di noce, adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata, cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa, finchè saranno leggermente dorati.

4.      Servire i biscottini al formaggio tiepidi.